Elviel
Обожаю мандарины. Зависаю в мире рыжего киборга.
Сначала были отдельные части, которые только в последний момент перед выкладкой я, допинаная желающими прочитать _это_, собрала в куску, причесала-пригладила... и с немалым удивлением обнаружила вполне связный текст страниц на 70 в ворде. Ой.

Итак, вот что написалось после первого диалога, который мгновенно сложился в голове и вылился на бумагу. Потому что взгляд "со стороны" на диалог всё же потребовал отступления и пояснения "кто есть кто".
Кстати, заранее хочу предупредить - поклонникам "канонично-громыкинского" образа Дэна лучше подумать, а потом читать дальше. И не говорите, что я не предупреждала! =))) У меня он получился более "очеловеченный", что ли, и уж точно куда более озорной. =) Кстати, я раньше не понимала, как это - когда персонажи вдруг начинают жить и действовать сами по себе. А вот оно и правда так - в голове готовая сцена, начинаешь стремительно стучать по клавишам - а герои вдруг начинают вести себя совсем не так, и говорить не то... :-/

Ладно, поехали. Это просто по сути пересказ первой книги ВБП - КБ (перевожу ещё раз, далее не буду - книги Ольги Громыко "Космобиолухи").

Название: Космо()олухи (написано до выхода КЭ), АУ =)
(Второе название: "Дэн и компания", под ним публиковалось первый раз)
Автор: Elviel (Елена Глазунова)
Фэндом: Громыко Ольга «Космобиолухи»
Персонажи: команда пока ещё безымянного грузовика, пираты, пиратский хирург, Роджер, инопланетяне
Рейтинг: первый после G (и то ради перестраховки; кто не согласен - дайте знать)
Жанры: Джен, Фантастика, Юмор, Драма, Ангст, СЛЭША НЕТ !!! :)
Предупреждения: ООС, АУ
Время действия - между КБ и КЭ (писалось между первой и второй книгами, но по... эм... скажем, по поступкам и общению, вторая часть зарисовок вполне может относиться к периоду после КЭ)
Перепост и цитирование: с моего ведома и РАЗРЕШЕНИЯ, и ссылку мне!


* * *
- Груз закреплён надёжно?
- Так точно, капитан!
- Пассажиры?
- В каютах.
- Пристёгнуты?
- Лично привязывала!
- Надеюсь, не смирительными рубашками?! С вас же станется. Ну, хорошо…
Станислав поправил фуражку, как обычно медля отдать последний приказ на взлёт. Капитан неторопливо прошёлся взглядом по лицам своей крепко спаянной последними событиями команды.


Предисловие (по сути - краткое содержание первой части. Читать только записным фанатам! =) Итак...


* * *
-У-р-р-а-у-у-у…
Странный звук проник в сознание, блаженно растворившееся в чёрном «нигде, никогда». Болезненно резонируя, беспокоя не желающее прерывать покой «я». Красное… красное что-то вспыхнуло поверх уютной черноты. Постепенно, словно выплывая из толщи мутной воды, сознание медленно, по крупицам, начало возвращаться, анализируя красные чёрточки перед глазами.
«Ускоренная регенерация. Недостаточно энергии». Что это?.. Ах, да. Служебное сообщение. Что такое «сообщение»? Что такое «служебное»?.. Что такое «регенерация»?..
Опять чернота.

Дэн на пиратской базе