Elviel
Обожаю мандарины. Зависаю в мире рыжего киборга.
Название: Космо()олухи (написано до выхода КЭ), АУ =)
(Второе название: "Дэн и компания", под ним публиковалось первый раз)
Автор: Elviel (Елена Глазунова)
Фэндом: Громыко Ольга «Космобиолухи»
Персонажи: команда пока ещё безымянного грузовика, пираты, пиратский хирург, Роджер, инопланетяне
Рейтинг: первый после G (и то ради перестраховки; кто не согласен - дайте знать)
Жанры: Джен, Фантастика, Юмор, Драма, Ангст, СЛЭША НЕТ !!! :)
Предупреждения: ООС, АУ
Время действия - между КБ и КЭ (писалось между первой и второй книгами, но по... эм... скажем, по поступкам и общению, вторая часть зарисовок вполне может относиться к периоду после КЭ)
Перепост и цитирование: с моего ведома и РАЗРЕШЕНИЯ, и ссылку мне!

Итак, после пиратской базы грузовик (пока ещё безымянный) спокойно собрал заказы на близлежащей легальной планете и собрался в дальнейший путь. Учитывая киборгофобию Станислава, которая всё же в один день пройти не смогла... а в медблоке на пиратской базе он просто очень переживал, вот временно и вёл себя не так сдержанно, как обычно. 8-Р
А тут у капитана опять клины начались. Не спрашивайте, почему. =)) Он так захотел. =)) Как только первый абзац вылился на бумагу, Стас начал вести себя не так, как предполагалось. =) А я предупреждала - не знаю как это у них получается, но герои ведут себя как хотят. =) То у Дэна логика и система самосохранения напрочь отказывают, то Станислава кидает из одной крайности в другую... =) Точнее, у него некоторый конфликт между киборгофобией и человеческой привязанностью.Победит сильнейший... то есть правильные человеческие чувства. =)
Да, ещё насчёт Дэна - ну, не "канонический киборг" он у меня, КЭ тогда ещё не было и в помине, и он мне виделся обретшим не только сознание человеческое, но и некоторые чисто человеческие слабости и недостатки. Типа любви к сгущёнке. =) А теперь вот "механическая" точность сменяется некоторой рассеяностью, возможно, ввиду ошеломления (перегрузки процессора, кому так проще для себя объяснить) от нового положения и новых эмоций. =))

Предупреждение - этот кусочек может показаться излишне мелодраматичным. Я его сотни раз перечитывала... но в итоге так и оставила в первоначальном виде. Может, когда-нибудь всё-таки перепишу - а сейчас не поймать нужное настроение, увы.
Как могли бы начинаться КЭ =))