02:08 

Космо()олухи (написано до выхода КЭ), АУ =) 8 часть

Elviel
Обожаю мандарины. Зависаю в мире рыжего киборга.
Название: Космо()олухи (написано до выхода КЭ), АУ =)
(Второе название: "Дэн и компания", под ним публиковалось первый раз)
Автор: Elviel (Елена Глазунова)
Фэндом: Громыко Ольга «Космобиолухи»
Персонажи: команда пока ещё безымянного грузовика, пираты, пиратский хирург, Роджер, инопланетяне
Рейтинг: первый после G (и то ради перестраховки; кто не согласен - дайте знать)
Жанры: Джен, Фантастика, Юмор, Драма, Ангст, СЛЭША НЕТ !!! :)
Предупреждения: ООС, АУ
Время действия - между КБ и КЭ (писалось между первой и второй книгами, но по... эм... скажем, по поступкам и общению, вторая часть зарисовок вполне может относиться к периоду после КЭ)
Перепост и цитирование: с моего ведома и РАЗРЕШЕНИЯ, и ссылку мне!

Понятно, что у Дэна остаются неприятные воспоминания о "Чёрной Звезде". Но всё время отгонять их от себя, намеренно стараться забыть... психологи, ау! Вы-то знаете, что может получиться в итоге. Так что Станислав вполне логично решил немного "поставить экипажу мозги на место".


* * *
Капитан медленно двигался вокруг киборга, цепко следя за каждым его движением. Тот, внешне бесстрастно, поворачивался вокруг своей оси, чтобы постоянно оставаться лицом к лицу с противником. Но вот он чуть отстал… и капитан быстро шагнул вперёд, сокращая дистанцию для атаки.
Через пару секунд всё было кончено.
- Мда, - хмуро заключил Станислав, поднимаясь с диванных подушек, которые они заранее побросали на пол вместо матов. – Никогда не занимался тэй-о… И кажется, это не моё.
Его недавний противник неуверенно улыбнулся. Стас понимал, что вызывает у рыжего не самые приятные воспоминания о «Чёрной Звезде», но сделал это намеренно. Сейчас всё было иначе, и пусть воспоминания поблекнут, уйдут в прошлое. А для этого придётся на время вызвать их из памяти, но в другой ситуации.
Капитан оценивающе прищурился на DEXа. Что-то его беспокоило, но что? Сколько времени потребовалось киборгу, чтобы с ним справиться? Мало. И всё же… Интуиция бывшего десантника буквально вопила, что здесь что-то нечисто.
- Ты медлил, - задумчиво не то сказал, не то спросил Станислав.– Прикидывал, не поддаться ли?
Рыжий отвёл взгляд, и капитан покачал головой. Значит, всё ещё не доверяешь? Или старые воспоминания аукаются?
- Показать, где я ошибся, можешь? – спросил он навигатора. Тот удивлённо глянул, но кивнул. – Тогда давай попробуем ещё раз…
После пятого «ещё раза» в пультогостиную заглянула Полина. Капитан мысленно чертыхнулся, потому как намеренно отправил всех остальных в город с разными поручениями, чтобы остаться на корабле вдвоём с Дэном. Конечно, была ещё Маша, но её рыжий приструнит… наверное. А то с неё станется запустить с комментарием «ой, извините, ошиблась» вместо очередного фильма запись того, как его валяют по полу. И вот – нате вам – одна уже вернулась. Как Полине удаётся так быстро купить заказанное или пройти без очереди по поручению?
- Ой, а что у вас тут бумкает? Ой, это вы, Станислав Федотови-ич…
Она смущённо осеклась, сообразив, что ляпнула что-то не то. Стас только досадливо махнул рукой, поднимаясь с подушек. Надо бы постараться хоть в этот раз не ошибиться. А то как-то несолидно при младших членах экипажа лететь носом в пол. Ну ладно, в подушки. И пусть гравитация тут меньше земной, всё равно неприятно.
Он опять медленно двинулся вокруг киборга, стараясь отключиться от того обстоятельства, что Полина так и застыла в дверях с грудой покупок, наблюдая с интересом за происходящим.
Через несколько секунд Станислав распрямился… и тут же присел около рыжего, который, к несчастью, умудрился, падая, точно попасть на единственное место на полу, не закрытое подушками.
- Дэн! Ты не ушибся? Ты в порядке?!
- Конечно, - невозмутимо ответил рыжий, легко поднимаясь на ноги. Капитан внимательно посмотрел на него. Стас знал, что не успел, не должен был успеть…
- Ой, как классно! – Полина захлопала в ладоши. – Ой, а можно я тоже?! Дэ-э-энечка! Научишь меня так? Вы не против, Станислав Федотович?
Она умоляюще взглянула на капитана. Тот строго сдвинул брови:
- Ты принесла то, что я просил?
- А как же! Вот, это я нашла там, где вы сказали, а вот это – на соседней улице. А ещё Вениамин Игнатьевич просил в аптеку зайти, там очередь была, но та-акой симпатичный провизор…
- Если Дэн не против сменить партнёра, - перебивая увлёкшуюся девушку, сказал Станислав. – То давайте, а я посмотрю.
Он взглянул на рыжего и прищурился: «Ты ведь поддался, да?». Голубые глаза спокойно встретили его взгляд, и навигатор еле заметно улыбнулся: «Так было… правильно». Стас усмехнулся и медленно кивнул: «Спасибо».
Полина тем временем свалила свёртки и пакеты на ближайший диванчик, сбросила кроссовки и пропрыгала по «мату» из пружинящих диванных подушек к ним. Безмолвного разговора девушка не заметила. Стас представил, как он повторяет её прыжки, поморщился и стал приподнимать подушки на своём пути, затем укладывая их на прежнее место. Когда капитан добрался до своего кресла и повернулся к ребятам, Полина как раз летела кувырком на импровизированные маты. Правда, в отличие от попыток с капитаном, её Дэн поймал за руку, подстраховав. Падать правильно девушка явно не умела.
- Ух, ты! – выдохнула Полина, глаза её горели азартом. – А ещё раз?
- Ну, давай, - усмехнулся рыжий. Происходящее всё больше нравилось ему, а застарелые неприятные воспоминания о «Чёрной Звезде», кажется, больше не ранили. Просто картинка из прошлого… а в настоящем пора ловить девушку. А то она вместо рывка вперёд споткнулась о диванную подушку и падала аккурат ему под ноги. Да, это не капитан… Тот в самом деле почти подловил его в предпоследней попытке. Скорее всего, в следующий раз его победа будет полностью честной. Киборг улыбнулся своим мыслям и, быстро нагнувшись, перехватил атакующую девушку, снова опрокинув её на подушки и подстраховав в падении.
- Ой, а чем вы тут занимаетесь? – в дверях стоял Тед.
Капитан подпёр щёку ладонью и прикинул, не сходить ли за кофе. Возможно, оно поможет придумать, куда на следующий день заслать экипаж, чтобы они хоть полдня не появлялись. Надо же разобраться, почему приём не получается…

И несколько зарисовок. Первая точно иллюстрирует фразу "что удачно сморожено, то хорошо не скажешь".

* * *
- Ну, и что тебя смущает? Зачем тебе отключать всё подряд, все дополнительные функции? Энергии-то на них вполне хватает, - капитан хмыкнул, вспомнив, с какой скоростью исчезают в последнее время чипсы. Причём при участии всей команды, даже он сам иногда присоединялся к дружному хрусту под очередной голофильм.
DEX вздохнул:
- Ну, мне показалось, вам так будет проще.
- Почему? – искренне удивился Станислав. – У тебя же столько возможностей.
Рыжий грустно посмотрел на него:
- Постоянно напоминать всем, что я - другой? Не человек?
Стас пожал плечами:
- А тебя это волнует? Потому что остальным уже давно неважно. Ну, киборг, дальше что?
- Как же мне тогда быть?
- Да никак. Просто – живи. Мы тебя любим таким, какой ты есть.
Капитан подавился в конце фразы, осознав, что именно он только что брякнул. Дэн смотрел на него широко распахнутыми глазами, с совершенно «зависшим» видом, иногда медленно моргая. Впрочем, Стас подозревал, что у него видок сейчас примерно такой же. Какое-то время они оба смотрели друг на друга. Потом капитан быстро встал и со сдавленным «кхм» не вышел, а почти выбежал за дверь. Рыжий проводил его взглядом, небольшими рывками поворачивая голову, словно забыл, где находятся драйвера движения, или оперативной памяти на плавную работы мышц в данный момент не хватало. Было, от чего впасть в шоковое состояние.

* * *
Полина встретила капитана у трапа.
- Станислав Федотович! Дэнька ни в чём не виноват! Это всё я!
Капитан прищурился, потом подчёркнуто миролюбиво спросил:
- Хорошо, значит, ты. Кстати, а в чём именно не виноват наш навигатор?
Полина с готовностью открыла рот для ответа. Стоящий за люком Дэн схватился за голову. Вот и поручай ей улаживать сложные ситуации!

* * *
- Вениамин Игнатьевич.
- Да, Полина?
- У вас обезболивающего нет? А то… ну…
- Да не стесняйся. Бывает у девушек. Держи… А из-за чего там опять Стас рычит? На кого, даже спрашивать не буду, - врач сочувственно покачал головой.
- Ну, понимаете, вчера вечером Дэнька выбирался наружу…
- И что? Капитан же разрешил.
- А он дверь неплотно закрыл. Помните, такую красивенькую плесень на местных деревьях? Она в корабль каким-то образом и забралась. Кто ж знал, что она ползать умеет! Мы вроде всё убрали, а Станислав Федотович где-то нашёл ма-аленькое пятнышко и задел...
- И что?
- Он теперь долго будет пахнуть… неделю, наверное… Правда, запах такой приятненький! Как ландыши. Только капитану почему-то не понравилось. Наверное, потому что за метр от него уже так вкусно пахнет, словно в куче цветов сидишь…
- М-да. Ландыши, говоришь? Пошли-ка спасать обоих. Одного отмывать, второго убрать пока с глаз Стаса. Слушай, а чем ты тогда свои тапки оттёрла? Выбросила? А Стас чем вляпался? У-у-у... Пожалуй, нам стоит поторопиться со спасательными мерами…

URL
   

Записки Рыжей бестии Эл

главная