Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:18 

Как найти нужный грузовик, если не знаешь названия? Легко!,. Да?

Elviel
Обожаю мандарины. Зависаю в мире рыжего киборга.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Юмор, Фантастика

Как найти в космопорте нужный грузовик, если не знаешь названия? Особенно если речь о ТОМ САМОМ грузовике...

Примечания автора:
Мне стало интересно, как выглядели бы в дальнейшем отношения героев, чуть-чуть спустя после КЭ.


Сергей Иванович вытер платком вспотевший лоб, в который раз пожалев, что не остался на прежней должности главного инженера рудоперерабатывающего завода, а согласился перейти в администрацию. Раньше ему разве что при плавке металла приходилось присутствовать - а это в конечном итоге оказалось куда менее потовышибающим занятием, чем общение с чиновниками разных мастей.
Сейчас ему предстояло найти нужный грузовой корабль среди десятка разномастных посудин, одновременно собравшихся на отдалённом участке космопорта. Ему сказали лишь мчаться туда и забрать какие-то бумаги. Про корабль он успел услышать сквозь трель телефонов в кабинете руководства лишь невнятное "этот грузовик не пропустишь", а потом начальнику пришлось отключиться, потому что у него началось совещание. С этим расплывчатым указанием Сергей Иванович и отправился на поиски капитана, с которым ему передали пакет важных документов.
Пройдя вдоль ряда разномастных посудин, потомственный металлург, а ныне чиновник от завода, отмечал про себя отслоившуюся антикоррозийку на первом и четвёртом кораблях, явно недавние латки (видимо, после столкновения с мелким метеорным потоком) на седьмом... а вот вполне приличное и явно недешёвое покрытие на предпоследнем в ряду небольшом грузовичке. И нанесено не так давно - похоже, и года не прошло.
Вопреки надеждам мужчины, ни один корабль не подходил под определение "не пропустишь". Сергей Иванович мысленно (а потом и вслух) тяжко вздохнул и развернулся обратно. Видимо, предстояло кричать и стучать у каждого корабля, чтобы вызвать кого-нибудь из экипажа и так, постепенным перебором, найти нужный. О том, что капитан может отсутствовать на борту, а команда быть не в курсе наличия посылки для него, несчастный "представитель администрации" старался не думать.
Обернувшись, мужчина невольно вздрогнул. У того самого корабля со свежим покрытием теперь темнел открытый воздушный шлюз. И там, небрежно прислонившись боком к проёму, стоял рыжеволосый парень, посматривая в его сторону.
Сергей Иванович поколебался, выбирая между вариантом попробовать достучаться до кого-нибудь в первом корабле или подойти к объявившемуся члену экипажа второго. Решив всё же действовать методично, он встал в зоне действия видеокамер первого грузовика и начал махать руками. Через несколько минут дверь открылась, и в проёме возникла дородная мадам в туго облекающем пышные формы комбинезоне. На груди комбинезон натянулся, грозя вот-вот треснуть по швам. Бывший главный инженер сглотнул и заставил себя перевести взгляд на неприветливое лицо дамы.
Но после того, как она дотошно выспросила его, какие именно документы он ожидает, вес, размер пакета, вид упаковки, мадам раздражённо буркнула, что им вообще никаких документов ни для кого не передавали. С чем и исчезла внутри корабля.
Чувствуя себя полным идиотом, мужчина поплёлся дальше. Дверь в шлюз следующего грузовика по-прежнему была открыта, но у двери уже никого не было. Сергей Иванович вздохнул и поднял было руку, привлекая внимание корабельного искина... но тут в проёме показался и сам направился к нему по трапу мужчина в капитанской фуражке, с пакетом в руках.
- Добрый день, - слегка наклонил он голову в знак приветствия. - Вы Сергей Иванович Бодров?
- Да... - бывший инженер даже растерялся.
- Вот ваш пакет. Распишитесь, пожалуйста, на акте о получении документов.
- Я проверю? - Сергей Иванович никак не мог поверить в такую удачу.
- Пожалуйста, - капитан протянул ему пакет. - Вся необходимая информация снаружи, проверяйте. Но вскрывать упаковку до подписания акта вы не имеете права.
Да, вроде бы всё было в порядке - судя по описи документов на пакете и подписи их сотрудника в филиале. Расписавшись, инженер прижал вожделенную пачку бумаг к груди, как ребёнка, и не удержался от вопроса:
- Простите, а вам что, с завода звонили?
- Нет, - словно даже удивился капитан.
- А как же вы узнали, что я приеду за документами именно сегодня? Я сам-то полчаса назад узнал...
- У меня свои каналы информации, - усмехнулся его собеседник, поднося руку к фуражке в знак прощания, и легко взбежал по трапу. Сергей Иванович молча смотрел ему вслед, а в голове крутились мысли. Допустим, кто-то мог слышать его разговор с той дамой... Если капитан на борту, ему надеть фуражку и выйти - дело пары минут. Но расстояние между кораблями слишком большое. Его видел кто-то из экипажа нужного корабля? Тот рыжий? Но как он мог бы определить, что это именно он, и именно за этим пакетом документов? Ведь капитан назвал его полностью по имени, фамилии и отчеству.
В этот момент по трапу пулей пронеслось что-то мелкое, шмыгнуло между ног новоявленного управленца (он от неожиданности подпрыгнул) и исчезло под днищем соседнего корабля. Следом по трапу, мешая друг другу, одновременно ссыпались высокий темноволосый парень с кровоточащей царапиной на щеке и симпатичная девушка. Остановившись внизу, они начали суматошно озираться вокруг. Следом за ним спокойно спускался давешний рыжик.
- Вы... не видели... тут... коштьку? - Перебивая друг друга, кинулась к нему первая парочка. Последнее слово инженер не понял и переспросил:
- Кош... коть... кого?
Темноволосый глянул на девушку, уступая ей право говорить.
- Котьку. Кошку. Ну, это наша кошка, - сбивчиво объяснила девушка.
- А, пробежало тут что-то...
- Где она?! - рявкнули парень с девушкой, перебивая друг друга. Но прежде, чем Сергей Иванович успел кивнуть на соседний корабль, уже присевший около него на корточки рыжий окликнул приятелей:
- Сюда!
- Котька, котька, кс-кс-кс! - опустившись на четвереньки и заглядывая под низко сидящее на наполовину сложенных опорах корабля дно, позвала девушка, протягивая вперёд руку с зажатым огрызком чего-то запылённого.
Из-под корабля донеслось "мряу", причём Сергей Иванович был готов поклясться, что в тоне кошачьего вопля ясно слышалась злорадная нотка.
- Неужели проглотила?! - с ужасом выдохнула девушка.
- Не исключено, - отозвался рыжик, он один оставался спокойным. Парень задумчиво прищурился, окидывая взглядом окружающий пейзаж и что-то прикидывая. Потом встал и вернулся к кораблю, оставив темноволосого и девушку то подманивать кошку призывными воплями и запылённой куриной косточкой с ошмётками мяса, то угрожающими репликами пытаться её спровоцировать на побег из-под такого удобного для игры в кошачьи прятки корабля.
Вернулся рыжий со шваброй и металлической трубой около метра длиной. Спокойно вставив конец древка швабры в трубу, парень пошуровал получившимся кошковыгонятельным устройством под днищем корабля. Очередное "мряу", хоть и прозвучало возмущённо, к видимым результатам не привело.
Рыжий вздохнул и немного виновато взглянул на друзей:
- Я попробую иначе... постарайтесь её поймать, иначе можем до ночи искать.
Он встал и обошёл корабль. Ещё через пару секунд оттуда раздался зловещий вибрирующий вой, сменившийся странным стрекотанием и пощёлкиванием. На полсекунды Сергей Ивановичу показалось, что у него заложило уши. Кошка молнией вылетела из-под корабля... и так же стремительно взлетела по трапу родного корабля. Шерсть на ней буквально стояла дыбом. Внутри что-то со звоном упало, и на пороге воздвигся уже знакомый бывшему инженеру капитан с блюдцем в руках и в брюках, на которых ниже колена на правой штанине расплывалось мокрое пятно. От капитанского взгляда управленцу захотелось тут же встать по стойке "смирно"... а лучше выполнить команду "лежать" и попытаться прикинуться ветошью.
- Что. Здесь. Происходит? - внешне спокойно осведомился капитан.
- Станислав Федотович... Мы это... Котька убежала... - пролепетала девушка.
- Ага. Убежала. И кто же тогда проскакал по мне и опрокинул чашку с руки? - сарказм в голосе капитана можно было ощутить буквально физически. - Чем же вы её так... ловили?
- Сигналом охотящейся хассы... Ну, и немного ультразвука добавил... - у рыжего, появившегося из-за корабля, был виноватый вид.
Капитан нахмурился, но тут в открывшемся проёме двери корабля, послужившего кошачьей пряталкой, воздвиглась давешняя мадам в трещащем по швам комбинезоне.
- Что это вам нужно у моего корабля? - начала она скандальным тоном.
- Согласно закону, в том числе данной планеты, территория взлётно-посадочного поля не является собственностью приземлившихся кораблей, - скучным тоном ответил рыжий, пристально рассматривая какую-то царапину на боку чужого корабля. - И, согласно Правилам пользования посадочной площадкой, для помощи члену экипажа, находящемуся в трудной ситуации, мы можем использовать всё пространство космопорта.
- Это кто же у вас в трудной ситуации? - подбоченилась толстуха.
- Она, - вступил темноволосый, ткнув пальцем в девушку. - Если мы её сейчас же на место не вернём, капитан останется без чистой чашки взамен разбитой. И тогда участь бедняжки будет страшна!
Он подхватил девушку, под возмущённый писк взвалил себе на плечо, как мешок с картошкой, и понёс к кораблю. Несчастная, вися на его плече, негодующе твердила, что ей неудобно и почти больно, и стучала кулачками по накачанной спине.
Рыжий невозмутимо повернулся и ушёл за ними. Капитан приложил два пальца к фуражке в знак ироничного прощания со скандальной дамой, кивнул бывшему инженеру уже как знакомому и с достоинством удалился следом за экипажем.
Сергей Иванович и дама остались молча смотреть им вслед. Потом мужчина скомканно кивнул грозно глядящей даме и двинулся было в обратный путь, но вдруг остановился и сделал несколько шагов вокруг грузовика - ему было любопытно посмотреть, как же он называется.
Бывший инженер застыл, ибо зелёной яркой краской на борту было написано... "Космический мозгоед". "А что, - подумал мужчина. - Им подходит".
Комм на руке мужчины ожил:
- Сергей? Где ты там пропал? Нашёл нужный корабль?
- Да, - на автомате откликнулся бывший инженер. И добавил с чувством: - Вы были правы, Константин Андреевич... я бы его точно не пропустил!

URL
Комментарии
2013-08-09 в 01:30 

Лента в волосах [DELETED user]
Elviel, Весьма атмосферно и правдиво)) Здорова!))

2013-08-10 в 23:36 

Elviel
Обожаю мандарины. Зависаю в мире рыжего киборга.
Лента в волосах,
Спасибо. Такая вот внезапно сложившаяся зарисовка. =))

URL
2013-08-10 в 23:44 

Лента в волосах [DELETED user]
Забавно читать еще и про Дена, который вводит людей в ступор своими супер-способностями)) А непосредственность Теда и наивность Полины завершают их эпичную компанию))

2013-08-16 в 00:03 

Elviel
Обожаю мандарины. Зависаю в мире рыжего киборга.
В общем, мозгоеды в своём репертуаре... Ни с кем не перепутаешь. =)

URL
   

Записки Рыжей бестии Эл

главная